15.05.2024

EdTech в 2024: перспективная вертикаль для новичков

Анна

Менеджер по маркетингу в ZaleyCash

EdTech в 2024: перспективная вертикаль для новичков

Несмотря на объективные и не очень сложности, рынок онлайн-образования и EdTech продолжает генерировать прибыльные офферы в промышленных масштабах. Все настолько хорошо, что даже новички с минимальным опытом умудряются здесь зарабатывать без миллионных бюджетов.  

Эта статья — отклик экспертов ZaleyCash на частый запрос начинающих арбитражников, ищущих вертикаль для прибыльного и безопасного старта.

Что такое EdTech 

EdTech (от англ. Education technology) — рынок компаний, идей и технологий, работающих на оптимизацию образовательных онлайн-процессов. Проще говоря — все, что помогает современным людям учиться, а бизнесу улучшать свой продукт. 

EdTech — не равно онлайн-образование. Эти понятия тесно связаны, но отвечают за разные параметры продукта. Если инфобизнес сосредоточен на качестве содержания проекта, например, уникальности и востребованности онлайн-курсов программистов, то цель образовательных технологий — обеспечить интерактив и персонализацию в донесении учебной информации пользователю.  

Примеры популярных офферов в этой нише:

  • удаленное образование (аналитики, разработчики, дизайнеры, бухгалтеры и даже парикмахеры с автомеханиками);
  • здоровье (женское и мужское, нутрициология, курсы похудения, программы тренировок);
  • эзотерика (гороскопы, таро, астрология, хиромантия, парапсихология, фэн-шуй, кайдзен и медитативные практики);
  • психология (работа с тревожными расстройствами, борьба со стрессом, семейные и любовные отношения):
  • финансовые инструменты (инвестиции, работа на валютных и сырьевых рынках, крипта, планирование бюджета).

Большой плюс вертикали EdTech — разнообразие офферов. Это могут быть курсы и программы тренировок, цифровые и физические товары, подписка на рассылки, доступ к базам знаний, специальной литературе. Например, только одна CPA-сеть Lead Magnet, которая специализируется на обучающих продуктах, предлагает более 200 офферов!

Важно! Онлайн-образование относится к белым офферам. Если гемблинг или дейтинг считаются серой нишей, товары и услуги в которой запрещены в некоторых государствах, а рекламные сети часто блокируют их продвижение без объективных причин, то EdTech в этом плане просто находка для начинающего арбитражника: соблюдая минимальную этическую гигиену, получить в этой нише запрет на продвижение крайне сложно.

Целевая аудитория и ГЕО EdTech 

ЦА в сфере онлайн-образования широкая, соответственно, и запросы у разных возрастных и социальных групп здесь разные. Однако в этом и заключается прелесть вертикали: арбитражнику легко найти оффер по душе, специфику продукта в котором он хорошо понимает.

Примеры категории пользователей товаров и услуг в EdTech:

  • домохозяйки, скучающие женщины — полный спектр эзотерических продуктов, кулинария, нутрициология, воспитание детей;
  • молодежь, студенты — онлайн-школы с возможностью освоения новой профессии, получения дополнительных скилов, языковые курсы, спорт;
  • взрослые мужчины с постоянным доходом (средний, выше среднего) — инвестиционные программы, саморазвитие;
  • B2B-сегмент — продажи физического оборудования для классных аудиторий, VR/AR-системы, софт для корпоративного обучения. 

Относительно географического распределения пользователей работает похожий принцип «размытых границ». Учитывая всепроникающую интеграцию IT-технологий в образовательный сектор, единственным препятствием для заработка на зарубежных EdTech-рынках нам видится языковой вопрос, и он решается довольно просто: партнерством с рекламными сетями, прицельно осваивающим интересные для вас территориях.